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2005/12/16

天然酵母のカップケーキ

3日続けて雪が降り続けています(~_~)
雪は好きなんだけど、北陸の雪はベチャ雪なので大変です。
消雪装置で水が出続け、排水設備が悪い為あちこちが水浸し..゛(ノ><)ノ ヒィ

降って、解けて、凍って、固まって、降って、・・・の繰り返しで道がボコボコ

あさってまでこの状態が続くらしい(/_;)


さてさて、気を取り直して・・・

今日もマクロ茶菓子の試作です(^^)

バナナのカップケーキ・・・天然酵母バ〜ジョン! を作りました。

以前生地コネ段階でバナナを潰して混ぜ込んで作ったら
「バナナは空気に触れると黒くなる」ってことをすっかり忘れていて
発酵終わったものは"真っ黒ドロドロ"なんとも異様な状態になってました(^^ゞ

今回は、焼き上げの時に上に散らすだけに!

まぁまぁいい感じ(^^)

ちょいと水分多いかなぁ・・・

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