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2005/12/06

う〜む

今日は、金時豆パンとパン・オ・レ!

と、シナモンロールを作りたくてパン・オ・レ生地にシナモンシュガーをまぶしてねじって成型。

形はまぁまぁいい感じだけど、味がイマイチ(~_~)
お店のシナモンロールは、もっとシナモンが利いてるんだけどなぁ。他に何か入れてんのか?シナモンシュガーをもっとたっぷりまぶすのか?

それにしても、敷き紙に使った茶色のグラシン紙。

パン生地にくっついて剥がれやしねぇ〜(-_-;)

買った時にお店の人は、
「白いグラシン紙と同じように使えますよ〜!オーブンも大丈夫ですよ〜!」
って、いったじゃね〜か〜。

うそつき〜<`〜´>

奥がパン・オ・レ。手前がシナモンロール。


金時豆パン。煮豆を煮割れしなく煮る方法を知りたい・・・



おやつに、かぼちゃの蒸しプリンを作りました。

味はこんなモンかと思うんだけど、舌触りのざらっと感をなくしたいなぁ。
プリンの瓶は、ケーキ屋さんのプリンを再利用(^^)

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