« か・かわいい(*^_^*) | トップページ | パウンドケーキ »

2005/11/22

う〜ん、何でだろう?

昨日金沢は初霜が降りたらしい・・・冬本番です!

リクエストで焼いてるパンがあるんだけど、どうもうまく出来ない(~_~)

リクエスト内容は
「パンの間にクリームチーズが入ってて、丸くて平たくて・・・
とにかく平べったくて丸くて、あいだにチーズ!」

なんとな〜く、見たことあるような・・・どこのパン屋だったか?

クリームチーズの無添加ってのは、取り寄せしないと手に入らないので
代わりに何かないかと探していたら、モッツァレラがあった。

塩水に浮いてる生タイプ?と固形のブロック、スライスタイプといろいろ種類があるけど、いつもサラダに使う生タイプで焼いてみた。

おいしいんだけど、焼きあがったら中身が流れ出ていた(/_;)
は〜失敗。

今度は固形タイプで・・・
適当な大きさに切り、パン生地に包んで伸ばす。

固形なので、ベタベタしなくて包むのは楽チン♪

焼き上がりは・・・やっぱり、中身が流れ出ていた(-_-;)

あ〜どうやったら、中にキチンと収まってくれるのか。
なぞだわ〜。

包み系は苦手です。

口がぱっくり。イメージは合ってるんだけどなぁ


金時豆パン。豆は生地の中にかなりたくさん混ざってます


こっちは、パン・オ・レの生地にクッキーをかぶせて焼いたパン

« か・かわいい(*^_^*) | トップページ | パウンドケーキ »

まーパン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« か・かわいい(*^_^*) | トップページ | パウンドケーキ »

facebook

通パン