念願の・・・
今日から11月です!
早いですね、今年ももう終わってしまいます。
今日は、ず〜っと焼きたかった"クレーム・ダマンド"を使って焼く
巻き型のパンを作りました。
アーモンドパウダーは、高くて手がなかなか出なかったんですが
涼しくなってきたし、そろそろ焼いてみようか・・・っと
思い切って購入。
ナッツ類は断然ローストした方が味が良いんですが
パウダーはオーブン風で飛ばされそう。。っとやったことがなかったんです。
とあるお菓子の本に方法が書いてあったので、はじめてローストしてみました。
うっすらと茶色に色付き香ばしいいい匂いが(^^)
もう1つ、いつものクッキーパンの粉糖の一部をメープルシュガーに変えて、メープル・クッキーのパンも(^o^)
↓アーモンドロール。左上は五穀パン

↓メープル・クッキー。いつもより茶色が濃いよ

今日は、デジカメ貸し出し中のため写メールにて(^^ゞ
早いですね、今年ももう終わってしまいます。
今日は、ず〜っと焼きたかった"クレーム・ダマンド"を使って焼く
巻き型のパンを作りました。
アーモンドパウダーは、高くて手がなかなか出なかったんですが
涼しくなってきたし、そろそろ焼いてみようか・・・っと
思い切って購入。
ナッツ類は断然ローストした方が味が良いんですが
パウダーはオーブン風で飛ばされそう。。っとやったことがなかったんです。
とあるお菓子の本に方法が書いてあったので、はじめてローストしてみました。
うっすらと茶色に色付き香ばしいいい匂いが(^^)
もう1つ、いつものクッキーパンの粉糖の一部をメープルシュガーに変えて、メープル・クッキーのパンも(^o^)
↓アーモンドロール。左上は五穀パン

↓メープル・クッキー。いつもより茶色が濃いよ

今日は、デジカメ貸し出し中のため写メールにて(^^ゞ
« 茶菓子2 | トップページ | 別とこのお茶菓子 »
「まーパン」カテゴリの記事
« 茶菓子2 | トップページ | 別とこのお茶菓子 »
コメント