« ル・コパン | トップページ | 栗の季節 »

2005/09/14

パン教室

今日は月1のパン教室の日。

左は、アプリコットとグラハム入ったパン。

右はメッシュ型で焼いたブリオッシュを輪切りにして、
アーモンドクリームを塗り、スライスを貼っつけて焼いたデザートパン。
スポンジの代わりにブリオッシュを使ったって感じかなぁ。

ハード系はグラハムの香ばしさが美味しかった。
右は重ねた間に挟んだオレンジピールがきいててよかったよ。
もう少し厚めでボリューム出してケーキっぽく作っても美味しいかも・・・



さて、明日はパンを焼く日。どんなパンを焼こうかなぁ(^^)/

« ル・コパン | トップページ | 栗の季節 »

」カテゴリの記事

コメント

お〜早速来てくれたんだ(^O^)/
ありがとう!

教室で作ったのを家で作ろうと思うと
これがまた違うんだなぁ。うまくできないのさ〜

習い始めて早5年目。
何回通っても勉強になることばっかりさ〜

やっほー!さっそく訪れました。パン美味しそうですな!
もうそのままお店オープンできますね、小麦のかおりがしてきそうだ〜♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ル・コパン | トップページ | 栗の季節 »

facebook

通パン