チーズパン

今日はチーズパンを焼いた。
昨日武蔵のカジマートに行ったので、チーズを物色してました(^^ゞ
パンに合うチーズはどれか&お手ごろ値段は・・・っと
結構長い時間、売り場の前で、1つ取っては戻し、1つ取っては戻しを繰り返してしまった。
結局、値段が安いチェダーチーズを選んだの。
焼きあがってみると、チーズの溢れ具合と焼き具合がばっちり!
今度から、このチーズで決まりさぁ、コショウもガリガリ入れていい感じ〜。
手前はベーグル、その奥はスコーン。
天然酵母のベーグルは、もっちり噛み応えのあるやり方を、最近やっと見つけることができたのでお気に入りのパンの1つになった。プレーンとマンゴ入り。
スコーンはクローブを入れてみたけど全然わかんなかった。
次回はもう少し増やしてみよう。
あ〜それにしてもぱっくりお腹の割れたスコーンは、どうやったら出来るんだろう(?_?)
来月のイベントまでにレシピを完成させないと。
« マクロのバナナマフィン | トップページ | バーベキュー »
コメント